sumatra_Snapseed

Suwarnadwipa ( Sansekerta ), yang arti nya pulau emas atau Suwarnabhumi ( Sansekerta ), yang arti nya tidak beda jauh dari suwarnadwipa yaitu tanah emas. Nama suwarnadwipa dan suwarnabhumi merupakan nama lain pulau sumatra yang sudah di pakai sejak jaman dahulu kala. Suwarnadwipa sebutan dari para musafir arab dengan literasi dari Serendib atau Suwarandib, menurut sumber mengatakan bahwa seorang ahli geografi dari persia bahwa sriwijaya terletak di pulau Suwarandib atau Serendib dan dalam cerita Ramayana, di kisahkan tentang Pencarian Dewi Sinta istri dari Rama yang di culik Ravana dan dibawa hingga Suwarnadwipa sedangkan Suwarnabhumi di sebutkan di naskah naskah tua, yaitu kitab Jataka yang menceritakan bahwa pelaut-pelaut india mengarungi teluk benggala menuju Suwarnabhumi. Baca entri selengkapnya »

Iklan

taman nasional komodo_dyan_Snapseed

Indonesia is a republic with an elected legislature and president. The nation’s capital city is Jakarta. Shares land borders with Papua New Guinea, East Timor and Malaysia, other neighboring countries include Singapore, Philippines, Australia, Palau and the indian territory of the Andaman and Nicobar Island.

Indonesia lies between latitudes 11 S and 6 N and longitudes 95 E and 141 E. It consists of more than 17.500 islands, with a total of coastal line of more than 6.360 km from sabang to merauke and has more than 1.120 ethnic groups. Indonesia’s  location on the edges of the pasific, eurasian and australian tectonic plates makes it the site of numerous volcanoes and frequent earthquakes. Indonesia has at least 150 active volcanoes including krakatoa and tambora, both famous for their devastating eruption in the 19 th century. Lying along the equator, Indonesia has a tropical climate with two distinct monsoonal wet and dry seasons. It’s an immeasurable riches with respect to marine tourism and cultural tourism. Not to mention the hills and mountains, nature tourism are widely spread. Baca entri selengkapnya »

bukit sikunir_Snapseed

Perkembangan pariwisata di indonesia semakin berkembang seiring dengan laju perekonomian dunia. Indonesia kaya akan wisata alam dan budaya, dewasa ini pemerintah makin gencar mengembangkan sumber daya pariwisata yang akan direncanakan sebagai sumber devisa oleh karena itu pemerintah menyadari penting nya pariwisata sebagai sektor yang dapat memperbaiki taraf hidup masyarakat indonesia secara umum dan secara khusus akan meningkatkan taraf hidup masyarakat regional, dengan kata lain meningkatkan pendapatan masyarakat yang bertempat tinggal di lingkungan sekitar tempat wisata. Baca entri selengkapnya »

IMG00162-20120308-0748 copy_Snapseed copy

1 kambing…2 kambing…3 kambing…4 kambing…101 kambing…102 kambing…333 kambing…334 kambing…335 kambing…669 kambing…670 kambing…999 kambing, Met pliss dech ini udah hampir 1000 gw ( kambing ) loncat tapi lo kagak molor-molor yee…Lo kira gw atlet loncat indah !!!. Omaigott, Jadi ini salah guueh…salah temen-temen gueh…salah fans-fans guueh…salah emak-emak gueeh ( lah emak gw kan cuma satu ). Ini kambing khayalan pun protes gw gak molor-molor, grogi nih gw besok mau jalan-jalan ke  tana toraja dan untuk pertama kali selama gw idup selama 17 tahun, gw jalan-jalan tanpa emak….eeemmmaaaaaakkkkkk. Baca entri selengkapnya »

maker-challenge-image

Luas permukaan bumi adalah 510,1 juta km persegi, kata nya ( menurut wikipedia ). Sayang gak sih kalo cuma suka gunung aja, pantai aja atau apalah, gw tau itu hak kalian para pejalan untuk menentukan destinasi tapi buat gw itu rugi. Titik tertinggi di permukaan bumi adalah gunung everest setinggi 8.848 meter dan titik terdalam adalah palung mariana di samudra pasific dengan kedalaman 10.924 meter atau danau terdalam adalah danau baikal dengan kedalaman 1.637 meter dan danau terbesar adalah laut kaspia dengan luas 394.299 km2 serta sepertiga bumi adalah padang pasir. Indonesia punya banyak destinasi keren tapi gw gak bisa nyebutin satu-satu tar gak abis-abis ini tulisan, misalnya ada taman nasional komodo dan gunung kelimutu di NTT, ada carstensz pyramid dan raja ampat di papua, ada gunung rinjani dan garis pantai yang menawan di NTB, ada pulau siladen dan pulau mahoro di sulawesi utara, ada kawah ijen dan taman nasional baluran di jawa timur, ada danau gunung tujuh di jambi. Itu baru sebagian kecil keindahan indonesia, BARU INDONESIA apalagi keindahan bumi yang notabene luas nya 510,1 juta km persegi, puyeng kan loh. Baca entri selengkapnya »

Sustainable Travelllers

Posted: Februari 23, 2013 in writing shiit

sustainable_tourism_max copy

Apaan sih sustainable travellers, Pejalan berkelanjutan atau berkesinambungan…hmmm bener banget secara harfiah. Siapa sih yang gak suka jalan-jalan (travelling), sekarang semua orang suka jalan-jalan ke laut,gunung,hutan,goa, air terjun, danau dan lain-lain semua destinasi tersebut tersedia di bumi tercinta ini. Namun, pada hakikat nya perjalanan memiliki dampak baik itu positif maupun negatif  terhadap lingkungan, pada budaya dan ekonomi masyarakat lokal yang menjadi tuan rumah untuk pariwisata di seluruh dunia ( Often Negative, bukannya pesimis tapi kenyataannya seperti itu ). Baca entri selengkapnya »

sempu

Cagar alam merupakan suatu kawasan suaka alam karena keadaan alamnya mempunyai kekhasan tumbuhan, satwa, dan ekosistemnya atau ekosistem tertentu yang perlu dilindungi dan perkembangannya berlangsung secara alami. Cagar alam termaktub dalam kawasan hutan konservasi.

Pengertian hutan konservasi, konservasi adalah pelestarian atau perlindungan (harfiah) sedangkan hutan konservasi merupakan kawasan hutan dengan ciri khas tertentu yang mempunyai fungsi pokok pengawetan keanekaragaman tumbuhan dan satwa serta ekosistemnya. Baca entri selengkapnya »

DSC_0065_Snapseed

” Indonesia tanah air beta “

” Pusaka abadi nan jaya “

” Indonesia sejak dulu kala “

” Tetap di puja-puja bangsa “ ( Nyanyi smbl denger Mp3 sember )

Emak : Meeettttttttttttttttttttttttttttttttttt……. Baca entri selengkapnya »

travelllers-1 copy

Backpacking is a term that has historically been used to denote a form of low-cost, independent international travel. Terms such as independent travel and/or budget travel are often used interchangeably with backpacking. The factors that traditionally differentiate backpacking from other forms of tourism include but are not limited to the following: use of public transport as a means of travel, preference of youth hostels to traditional hotels, length of the trip vs. conventional vacations, use of a backpack, an interest in meeting the locals as well as seeing the sights. Baca entri selengkapnya »

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

” Planning and make it happen” …Berawal dari obrolan singkat dengan para ” Pengangguran ” dan berpegang teguh sama motto kita ( Traveller Kaskus ) – Jangan biarkan kerja,kuliah bahkan kekasih mengganggu jadwal jalan-jalan -, akhir nya kita sepakat untuk menjelajahi lombok khusus nya lombok timur via jalan darat dari jakarta ( overland ).  Start dari jakarta menuju jogja menggunakan bis dari terminal lebak bulus, dikarenakan dadakan jadi gak kebagian tiket kereta ekonomi . First Stop Jogjakarta : Daerah Istimewa Yogyakarta adalah Daerah Istimewa setingkat Provinsi di Indonesia yang meliputi (Negara) Kesultanan Yogyakarta dan [Negara] Kadipaten Paku Alaman. Daerah Istimewa Yogyakarta yang terletak di bagian selatan Pulau Jawa bagian tengah dan berbatasan dengan Provinsi Jawa Tengah dan Samudera Hindia. Daerah Istimewa yang memiliki luas 3.185,80 km2 ini terdiri atas satu kota dan empat kabupaten, yang terbagi lagi menjadi 78 kecamatan dan 438 desa/kelurahan. Menurut sensus penduduk 2010 memiliki jumlah penduduk 3.452.390 jiwa dengan proporsi 1.705.404 laki-laki dan 1.746.986 perempuan, serta memiliki kepadatan penduduk sebesar 1.084 jiwa per km2 Baca entri selengkapnya »